欢迎来到郑州白求恩医学院

郑州白求恩医学院

郑州白求恩医学院

招生热线 0371-60255009

当前位置:郑州白求恩医学院 > 学校新闻

学校新闻

郑州白求恩医学院防溺水温馨提示

发布时间:2024-07-14   来源:郑州白求恩医学院  

亲爱的郑州白求恩医学院师生们:

随着夏季的到来,气温逐渐升高,溺水事故也进入了高发期。为了保障大家的生命安全,郑州白求恩医学院特发此防溺水温馨提示,请大家务必重视并遵守。

一、提高防溺水意识

请广大师生务必提高防溺水意识,充分认识到溺水的严重性和危害性。在日常生活和学习中,要时刻保持警惕,避免到无安全设施、无救援人员的水域游泳、戏水。

二、选择正规游泳场所

如需游泳或戏水,请选择正规的游泳场所,如学校游泳池、公共游泳池等。这些场所通常配备有专业的救生设备和救援人员,能够在紧急情况下提供及时的救助。

三、学习防溺水知识

请广大郑州白求恩医学院师生积极学习防溺水知识,了解溺水的预防和急救方法。在游泳或戏水前,要做好热身运动,避免空腹或饱餐后立即游泳。同时,要遵守游泳场所的规定,不要擅自下水或与他人嬉戏打闹。

四、掌握自救技能

在游泳或戏水过程中,如遇到危险情况,要保持冷静,迅速采取自救措施。如不慎溺水,要保持镇定,尽量放松身体,保持头部露出水面,同时大声呼救,等待救援人员的到来。

五、关注他人安全

在游泳或戏水时,要关注他人的安全状况。如发现他人溺水或遇到危险情况,要立即向救生员或周围的人呼救,并积极参与救援行动。

六、加强安全教育

请各班级、各部门加强安全教育,定期组织防溺水知识讲座和演练活动,提高郑州白求恩医学院师生的安全意识和自救能力。

最后,希望广大郑州白求恩医学院师生能够牢记以上防溺水温馨提示,珍惜生命,远离危险。让我们共同努力,营造一个安全、健康、和谐的校园环境。



本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:郑州白求恩医学院防溺水温馨提示
本文地址:http://zzbqe.hnszzxx.com/news/itemid-23456.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码