欢迎来到郑州白求恩医学院

郑州白求恩医学院

郑州白求恩医学院

招生热线 0371-60255009

当前位置:郑州白求恩医学院 > 学校新闻

学校新闻

什么是助产专业?

发布时间:2024-07-14   来源:郑州白求恩医学院  
      问:什么是助产专业?
  答:为了贯彻执行教育、卫生工作方针,坚持以服务为宗旨、以就业为导向的原则,
郑州白求恩医学院希望能借此专业培养出一批具有一定科学文化素养和良好的职业素质、人际交往与沟通能力,能够熟练掌握助产与护理操作技能,在各级各类医疗卫生、计划生育和社区卫生服务机构从事临床助产、护理、母婴保健等工作,具有职业生涯发展基础的技能型、服务型的高素质劳动者。

为了把这一教育工作落到实处,做到最好更好,我们学院开设了一系列专业课程,这其中包括护理(大专)、临床医学(大专)、军护(大专)中西医临床结合(大专)、中医学(大专)、涉外护理(大专)、药学(大专)、卫生保健(普通中专)、针灸推拿(普通中专)、口腔工艺技术(与德国IDI国际牙科合作办学)、中医美容(普通中专)、护理(普通中专)、口腔医学(大专)药品经营与管理(大专)医学检验技术(大专)等。 

近年来,随着毕业生人数的迅速增长,在毕业生就业问题上,受到了社会、国家和家长的高度重视,学院也把这一问题当做当务之急,而助产专业服务面广,因为目前我国居民人数与助产士比例严重失调,远远低于要求的人均比,所以毕业生的就业前景就非常广阔。只要毕业生能取得助产专业任职资格证,那么就业就没有问题。



本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:什么是助产专业?
本文地址:http://zzbqe.hnszzxx.com/news/itemid-18410.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码